康保县 昔阳县 巴林右旗 云阳县 贵德县 巍山 曲靖市 惠州市 沂南县 九寨沟县 高安市 文山县 宁远县 应城市 太谷县 闽清县
资兴市 土默特右旗 横山县 建湖县 竹溪县 剑河县 千阳县 黔西 新野县 上栗县 高州市 比如县 蒲城县 辰溪县 西峡县 甘南县 满洲里市 邓州市 洪洞县 隆昌县 平阳县 玛曲县
郑州房屋转让手续费取消 提醒大家快领走确认单
本文来源: 大河网-河南商报 2017-04-21 11:14:10 编辑: 李志红 作者: 邓飞
全文朗读
按照国家规定,郑州已经取消了房屋转让手续费,但还有很多人没有领取确认单。

在郑州进行房屋转让的市民注意了,按照国家规定,郑州已经取消了房屋转让手续费,但还有很多人没有领取确认单。4月30日之后,这个领取手续将较为繁琐,因此提醒大家尽快办理领取确认单等手续。

根据国家财政部和国家发改委联合下发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件精神,郑州已于4月1日发布公告,按照行政事业性收费管理相关规定,取消房屋转让手续费。

具体内容为:2017年3月31日前(含3月31日)已受理、审核没有出确认单的和2017年4月1日起受理的不再收取房屋转让手续费;2017年3月31日前(含3月31日)已出确认单的正常收取房屋转让手续费。

但是,根据郑州市房屋交易和登记中心统计,在2017年3月31日前(含3月31日)约有6000余份确认单(包括600余本房产证)仍未领取。

河南商报记者从该中心了解到,4月30日之后,因涉及省财政厅的收费要求,确认单领取手续将比较繁琐。

因此,提醒相关权利人,请尽快到郑州市房管局服务大厅办理手续,领取确认单。

(首席记者邓飞)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000