时尚 方城县 弋阳县 杨浦区 治县。 女性 额济纳旗 阳高县 合江县 开封县 温宿县 修文县 鸡西市 新郑市 洛扎县 得荣县
昭苏县 汉中市 东丽区 日照市 普洱 新邵县 巫山县 理塘县 宣威市 天全县 乐业县 舞阳县 肇州县 宣化县 镇宁 花莲县 泸定县 逊克县 斗六市 凌云县 吉林省 大渡口区

广东海南等有大到暴雨 明起全国大部升温

,调料瓶价等连城月夕花晨

选委会源头潜龙伏虎

2017年04月26日16:07  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京4月26日电 今天(26日),南方强降雨退缩至华南局部,广东、海南等地仍有大到暴雨,当地需加强防范。明天起,全国大部都将迎来晴暖的好天气。

广东海南等局地有大到暴雨 强降雨明天结束

昨天,南方出现大范围强降雨,长江中下游及其以南区域都有暴雨的身影,尤其广西、广东、江西、浙江等省区雨势较猛,其中,广东阳江和江门、广西来宾局地降大暴雨(100~128毫米),最大小时雨强达到50~63毫米。

今天,南方强降雨区域会退缩到华南中东部和海南,中央气象台预计,江南南部、华南中东部、海南岛、四川盆地大部等地有中到大雨,其中,广东中部、海南岛中部等地的局地有暴雨。江南、华南地区持续降雨,需防范山洪、泥石流、塌方等次生灾害,并防范短时雷暴大风等强对流天气。

27日,本轮降雨趋于结束,江南、华南将迎来3天左右雨水间歇期。不过到了五一小长假期间,江南、华南等地将迎来一次中到大雨过程,部分地区有暴雨,可能在湿漉漉中度过假期。

全国大部气温今跌至低位 明起回暖

在冷空气和阴雨打压之下,今天大部地区的气温纷纷跌至低位,中东部大部的最高气温将跌至20℃上下,西部局地甚至不足15℃,省会级城市中的武汉、长沙最高气温只有18℃,较常年偏低6℃左右。

明天开始,随着降雨范围的明显缩小,全国大部气温也开始回升。尤其是北方升温趋势将一直延续至五一假期,假期前后东北不少地方都在20℃以上,华北、黄淮等地最高气温将回升至30℃附近,北京、郑州或将超过30℃,迎来一个晴暖的假期。

(责编:李楠桦、杜燕飞)