颍上县 沿河 银川市 新宁县 修武县 潮州市 新晃 乐都县 无棣县 巴南区 额敏县 安塞县 红原县 武宁县 集安市 香格里拉县
辛集市 永修县 中江县 临汾市 景宁 阳原县 堆龙德庆县 镇安县 湖南省 灌南县 大关县 溧阳市 水城县 东至县 聂拉木县 安达市 沙洋县 普格县 互助 喀什市 盘山县 青州市
新华网 > > 正文

泰国曼谷:中国“80后”的泰语课堂(组图)

2015年07月16日 14:06:00 来源: 新华网国际频道

,肚中奉承买东西

非常好用一去郡王

7月15日,在泰国曼谷,张扬在中泰通语言学院备课。新华网记者 李芒茫 摄

  7月15日,在泰国曼谷中泰通语言学院,张扬(左)和泰国籍老师妮娜在录制教学音频。张扬和同伴们每周都会录制泰语学习相关的音视频内容并上传到他们的微信公众平台。新华网记者 李芒茫 摄

  新华网曼谷7月16日电(记者李芒茫 杨云燕)今年28岁的张扬目前是位于曼谷的语言培训机构——中泰通语言学院的校长。2011年,张扬从广西外国语学院泰语专业毕业,大学期间在泰国留学的经历让张扬决定毕业后在泰国发展。出于对泰语的热爱,张扬加入了当时刚刚创办两年的中泰通语言学院,成为一名泰语老师。

  张扬的学生主要是在泰国工作、生活的中国人。泰语作为有着独特语音和书写系统的语言,与中文存在较大的差异。张扬非常理解由于语言差异带来的各种沟通障碍,他专门为中国学生编写了深入浅出的泰语教材,并配合会话实践、学唱泰语歌、欣赏泰国电影等教学形式,启发学生借助自己掌握的语言知识去学习新的内容。自2011年以来,张扬已经教过超过1000名中国学生。

  经过多年的发展,中泰通语言学院在曼谷的5个校区已经有十多位中国籍或泰国籍的老师从事泰语教学。从2014年开始,张扬和同伴还开设了学院的微信公众平台,旨在利用这一新媒体平台介绍泰语和泰国文化知识。

  随着中泰两国之间的交流日益密切,有越来越多的中国人选择到泰国工作和生活。张扬对泰语培训的前景充满信心,此前他的学生当中有很大一部分人在完成泰语学习后在泰国自主创业或从事贸易、旅游方面的工作,他希望能够以自己的方式帮助更多人掌握泰语。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 田颖 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011100341280271041