阿拉善左旗 砀山县 辽阳县 巨野县 叶城县 邵阳市 贵南县 永登县 凤庆县 陇川县 兴山县 苏尼特左旗 墨脱县 宁明县 汉阴县 寻乌县
绩溪县 乃东县 武乡县 全椒县 堆龙德庆县 新晃 芦溪县 吉水县 浏阳市 开阳县 桃源县 沙洋县 黄冈市 象山县 金门县 政和县 藁城市 钦州市 桐城市 通道 普陀区 迁西县
新华网 正文
京丰台区入学政策出台 “二手房”子女将多校划片入学
2017-04-27 07:38:30 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,丰台区发布该区义务教育阶段入学政策。2017年起,丰台区对适龄儿童入学登记地址、就读学校实施记录管理。2017年9月1日起,逐步实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片派位方式入学。

  据了解,针对本市户籍的义务教育入学,丰台区将延用去年单校和多校划片相结合政策招生入学。

  幼升小方面,通过审核之后,符合学校单校划片入学条件的儿童,可选择对应学校直接入学;符合学校单校划片入学条件,但未选择单校划片入学的儿童,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校(含本区集体户口按户籍地入学)的儿童,参加多校划片派位入学。

  小升初方面,符合学校单校划片入学条件的小学毕业生,可选择小学初中对口直升的方式入学;符合学校单校划片入学条件,但未选择单校划片入学的小学毕业生,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校的小学毕业生,参加多校划片派位入学。小升初多校划片分为一般初中校和全部初中校派位两个序列,优先分配一般初中校序列。

  本市户籍小学毕业生小学入学后随父母(或其他法定监护人)在区内变更实际居住地(需提供房屋产权证明),变更后的居住地不在原初中入学片区的,可申请到现居住片区入学。

  针对非本市户籍儿童,按照丰台区教委已经划定的小学入学片区上网填报志愿,参加多校划片派位入学。

  其他省、自治区、直辖市或本市其他区具有本市户籍的小学毕业生回丰台区就读初中时,按照户籍地或实际居住地(需提供房屋产权证明)确定初中入学片区。

  ■特别提醒

  非本市户籍适龄儿童少年,因父母或其他法定监护人在丰台区工作、居住,需要在本区接受义务教育的,须提供以下材料:在京务工就业证明、在丰台区实际住所居住证明、全家户口簿、北京市居住证(或居住登记卡或暂住证)、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明等材料。申请审核时间为2017年5月16日至5月31日。(记者 丰伟宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030101010000000000000011100001295765861