阳城县 桐庐县 郓城县 岳普湖县 平和县 永和县 平武县 溧阳市 荆州市 克东县 始兴县 肥东县 射阳县 醴陵市 曲水县 驻马店市
宣化县 乌鲁木齐县 惠州市 洪泽县 巴南区 平阳县 鄄城县 武宣县 天等县 乐都县 千阳县 白朗县 岳普湖县 上栗县 辉南县 酉阳 额济纳旗 龙岩市 永济市 南华县 驻马店市 万宁市

主流媒体 山西门户

高平举办全国山地自行车嘉年华

时间:2017年04月17日 04:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报4月16日讯(记者 李吉毅)今天,野川2017年首届全国山地自行车嘉年华在高平市野川镇举行,来自国内12个省市区的534名选手冒雨参加了活动。
    野川镇位于高平市西部,距市区8公里,总面积93.1平方公里。地形以山地丘陵为主。近年来,依托山水风光、地形地貌,野川镇精心打造了5公里、10公里、20公里、40公里不同级别的四个骑行圈。
    从昨晚起,高平出现降雨。9时,534名选手冒雨从野川中学出发,经北杨村—杜寨水库—马鞍山瞭望台—五龙庙—十字岭村—村委—模凹村—圪台村—沟底村—山头村—佛儿凹,最终抵达韩家庄。组委会工作人员介绍,这条骑行线路长40公里,路线主要以铺装水泥路、沥青路和山林土道为主,累计爬升950米,海拔落差352米。
    中午12时许,在韩家庄终点站,许多到达终点的选手都成了“泥猴”。一位来自太原的选手脚上的一双运动鞋满是黄泥,两条裤腿上也尽是污泥。他说,40公里行程,由于下雨,约有20公里的路程泥泞难行。遇到不好走的坡道,他就肩扛着山地自行车前行。
    当天,由高平市摄影家协会主办的“贾鲁杯”全省摄影大赛也拉开帷幕,来自省内各地摄影家、摄影工作者、摄影爱好者参加了开镜仪式。参赛作品须为野川镇范围内的自然风光和人文景观等能反映野川精神风貌的相关主题。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。