晋江市 莱州市 兰州市 台东县 宁乡县 泸州市 逊克县 铜鼓县 神池县 日土县 贵州省 威海市 顺义区 本溪 宿迁市 霍州市
泰宁县 方城县 翁源县 凭祥市 德阳市 周口市 湖州市 延庆县 贵德县 会宁县 涞水县 林芝县 阳信县 宝坻区 鹤峰县 广宗县 炎陵县 台东县 安溪县 潞西市 隆尧县 双鸭山市
【航拍】登封“天地之中”核心景区观星台
本文来源: 新华网 2017-04-12 15:06:49 编辑: 睢媛媛 作者: 郭红欣
观星台位于登封城东南十二公里的告城镇周公庙内,距景区内的周公测景台二十米。

【航拍】登封“天地之中”核心景区观星台

4月11日,登封市政府召开新闻发布会,宣布“天地之中”历史建筑群世界文化遗产核心景区、中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体观星台景区,将于2017年5月1日起对社会公众免费开放。

观星台位于登封城东南十二公里的告城镇周公庙内,距景区内的周公测景台20米。至元十三年(公元1276年)由元代天文学家郭守敬创建,是我国现存最古老的天文台,世界著名的天文科学建筑物,1961年被国务院公布为全国重点文物保护单位,是天地之中历史建筑群核心理念的体现者。观星台也是中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体。新华网发(郭红欣 摄)

   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000