南郑县 萍乡市 武安市 安泽县 涿鹿县 视频 江山市 五河县 武平县 镇赉县 石家庄市 正宁县 临安市 策勒县 连城县 隆昌县
章丘市 枝江市 白山市 琼中 进贤县 阿克 沧州市 茌平县 措美县 莱阳市 广安市 青海省 墨江 石棉县 临沧市 彝良县 施秉县 汶川县 聂拉木县 昭通市 古田县 嵊州市
2017年01月16日20:23 新京报

,那一抹热身赛中距离

正解心醉德者

  原标题:见了5位正国级后,阮富仲为啥去见这位省委书记?

  1月12日至15日,越共中央总书记阮富仲应中共中央总书记、国家主席习近平的邀请,对中国进行正式访问。

  抵京后的12日、13日,阮富仲分别会见了习近平、李克强、张德江、俞正声和王岐山。习近平与阮富仲举行了会谈,进行了茶叙,见证了合作文件的签署。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,阮富仲此行为期4天,在结束了两天的北京之行后,他专程奔赴浙江,会见了浙江省委书记夏宝龙并参观考察。夏宝龙、浙江省代省长车俊参加有关活动,中联部部长宋涛全程陪同。

  14日,阮富仲乘机抵达杭州萧山机场。

  “热烈欢迎阮富仲总书记,热烈欢迎你到浙江、到杭州来访问。”夏宝龙在机场迎接了阮富仲,两人握手交谈。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,虽然到浙江是第一次,但阮富仲此前和中国打交道的时间已经二十多年了。

  阮富仲生于1944年,是河内市人,教授、政治学博士,2011年1月在越共十一大上当选为越共中央总书记。此前,他曾于1992年、1997年、2001年、2003年、2007年、2011年、2015年7次访华。

  而夏宝龙早在2007年任浙江省委副书记时,就会见过来访的时任越南胡志明国家政治学院院长黎友义;2013年4月,出任省委书记不到半年的他,又在杭州会见了越共代表团。

  此次,阮富仲来到杭州后,先是游览了杭州河坊街和西湖。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)从电视画面看到,在河坊街,阮富仲先后走进几家商铺,向营业员询问经营情况,和现场群众交流,还品尝了杭州特产西湖龙井茶。

  河坊街是一条1800多米的商业步行街,位于杭州老城区,2002年改建后,体现了清末民初风貌,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化。

  值得一提的是,清代“红顶商人”胡雪岩的故居就坐落于此,阮富仲也在行程中参观了“胡庆余堂”。

  之后,他们又来到西湖,泛舟湖面游览风光,品尝龙井茶。

  阮富仲在游览时说:我对杭州怀有特殊的情感,胡志明主席生前多次来到杭州,并在这里与毛泽东主席会谈,“希望双方密切推动地方合作,加强民间交流。”

  “浙江在中国共产党历史上是一个非常有意义的省份。”当晚,夏宝龙在会见首次来到浙江的阮富仲时,开篇如是介绍浙江。

  夏宝龙说,两天前,习近平总书记在北京同阮富仲总书记举行了会谈,就发展两党两国关系达成广泛共识,续写了两党两国的兄弟伙伴关系。

  之后,他谈到了合作:我们一定认真落实两党总书记会面时达成的共识,进一步加强浙江与越南在经济、文化、教育等领域的合作。

  “浙江的很多名人故事在越南广为流传”,阮富仲说,改革开放以来,浙江取得了巨大的发展成就,我们表示衷心祝贺,浙江改革发展的经验值得我们学习借鉴。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,阮富仲所说的并非“客套话”,此次访问的背后,显示出越南与浙江的经济往来分量颇重。

  1月14日中越发表的联合公报中提到:“中方同意越方在中国杭州设立贸易促进办公室,愿继续为越南在华有关地方增设贸易促进机构创造便利条件。”

  浙商是越南最大的商帮之一。据浙江省商务厅提供的数字显示,浙江在越南有186家企业,去年前11个月浙江与越南进出口额达61.6亿美元。

  杭州海关发布的数据显示,浙江对越南主要进出口商品为纺织纱线、织物及制品等,越南水果、腰果、咖啡等优质农产品也通过阿里巴巴等网络平台进入浙江。当前,越南是浙江在东南亚地区的最大贸易伙伴。

  第二天上午,阮富仲又在杭州一家饭店与中国企业家见面,他对在座的企业家说:欢迎中国企业在农业、高科技、机械制造、配套工业、可再生能源等领域对越南进行投资,大力推动旅游合作。

  之后,阮富仲前往一家民营企业考察。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,,G20杭州峰会期间,这家企业生产的丝巾和手包,被作为国礼赠送给各国元首夫人及政要。

  当日阮富仲乘专机离开杭州时,夏宝龙、车俊等浙江省委、省政府领导到机场相送。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报记者许腾飞

责任编辑:刘光博

相关阅读

升职绝招:加班不小心惊动领导

下属事情做得好,是她“领导有方”;捅了娄子,就是没领会指示。

为何自行车在中国消失又复活

如果我们回归到政府“为人民服务”的本质,那么,一切服务于民众需求的行为其实都可以算是政府职能的延续。面对新兴事物,政府的第一反应不应该是警惕、排斥或者戒备,而是应该迅速分析其优缺点,然后扬长避短地将其融入整个社会运作体系之中,满足民众需求。

一群人,智商就会严重降低

就好像在我们这个行业,如果不知道小程序,不夸它两句,就是什么很丢人的事情。

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 员工占单位便宜,管不着的灰色地带
  • 于成龙因何被康熙誉为天下廉吏第一人
  • 缅怀:百岁周有光演讲“比较文字学”
  • 佟丽娅聊天截图曝光!想要重新开始
  • 渣男嫌弃老婆不赚钱,想找一个富婆
  • 非洲游,女生独自旅行请带好安全套!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0